Tuesday, May 26, 2015

¡Mi Desayuno Favorito!

Uno de mis desayunos favoritos son las panquecas de avena, canela y almendras, es un desayuno completo, nutritivo, saludable y muy sabroso, bueno para mí todo lo que tiene canela es sabroso (excepto el chicle jejeje).

Me gusta acompañar las panquecas con frutas, yogurt y un rico cafecito negro :)  Eso es lo que significa felicidad matutina para mi OMG!!!.

Este desayuno tiene muchísimas cosas positivas, es bueno para:

  • Los que están tratando de perder peso.
  • Los que quieren mantener su peso.
  • Los que tienen problemas digestivos.
  • Los que necesitan recargar energía para enfrentar las actividades del día.
  • Los que sencillamente quieren comer sano.
  • Grandes y chicos.


Otra cosa buenísima es que le puedes hacer muchas variaciones de acuerdo al gusto del consumidor como:

  • Agregarle cacao en polvo sin azúcar, y usarlo como merienda saludable para los niños.
  • Cambiar las almendras por avellanas, nueces o cualquier otro fruto seco.
  • Agregarle manzanas u otra fruta picadita a la mezcla y cocinarlo todo junto.
  • Utilizar distintos endulzantes naturales o de bajas calorías. A mi me encanta usar dátiles o trocitos de piña que además le dan un rico y dulce sabor.


Aquí les dejo una receta fácil, rápida y deliciosa para dos porciones:


Ingredientes:


  • 1/3 taza de avena
  • 2 claras - 1 huevo - una cucharada de linaza (lo que prefieran)
  • 1 cucharadita de chía (opcional)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 sobrecito de stevia - dos dátiles - 1 chorrito de miel (lo que prefieran)
  • ½ taza de agua
  • 1 puñadito de almendras (12 a 15 almendras)

Preparación:


  1. Mezclar todos los ingredientes en la licuadora por 2-3 minutos haciendo pausas cada minuto hasta obtener una mezcla homogénea y solo un poquito más espesa que la de las panquecas originales.
  2. Dejar reposar un minuto. Si la mezcla se pone muy espesa, agregar otro chorrito de agua.
  3. Colocar la mezcla en un sartén de teflón previamente caliente, dejar cocinar a fuego moderado por un minuto aproximadamente. Despegar con una espátula de silicón, voltear, esperar otro minuto y retirar.
  4. Servir con dos cucharadas de yogurt descremado o griego natural y agregar una porción de la fruta de tu preferencia picadita (una banana, una manzana, una pera, un durazno, media tasa de fresas, etc.).
  5. Acompañar con una tacita de café y a saborear.

“El desayuno es la comida más importante del día, lo necesitamos para cargar energías después de una noche de descanso y así rendir durante el día. Es el combustible inicial del día, no salgan de casa sin desayunar”


Fotografía: Propiedad de Sonrisas e Historias



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